Кленовый лист

Кленовый лист
Ты, Август, душу обнажил,
Источник долгих размышлений...
И лето честно завершил
С размахом щедрых подношений.
 
Вздохну я тяжко о тебе
И подниму листочек клёна.
И погорюю о судьбе,
Собрав в ладошку слёзы-зёрна.
 
Ты, Август, друг нам и связной
Меж осенью и красным летом,
Богат в день ветреный листвой,
А ночью бледноликим светом.
 
Я зёрна оброню свои,
Но не взойдут они весною.
Те слёзы были от любви
Блаженством летнею порою.
 
Всё ближе, ближе Осень к нам.
Её вон кличет эхо в поле.
Не позволяет Лета сан
Кленовый лист держать в неволе.