Городское. Лирическое

Городское. Лирическое

Аудиозапись

В этом городе,
как и в любой деловой столице,
жизнь бурлива и суматошна.
Ты ступаешь в неё,
как в реку,
по илисто-скользкому дну
чуть неуверенно и осторожно.
Первое время
просто плывёшь по течению –
мелькают машины, автобусы,
индивидуальные мобильные средства,
и разнокалиберные лица – за семью печатями,
за семью замками…
 
Выходишь из дома будто бы в лес,
но спрятаться в нём невозможно,
даже от себя.
Каким же неуёмным должно быть желание
остаться здесь,
чтобы прорасти самому!
 
Бежать, бежать –
в маленький город-парк,
где нарядные домики под живыми кронами,
а твоя комната под черепичной крышей,
и над окнами проплывает
воздушная флотилия облаков.
Ты стоишь, глядя вдаль с капитанского мостика
укрытого в мансарде балкона,
где места – всего для двоих,
и высоченная ель дружелюбно протягивает тебе
тяжёлую, с шишками, лапу…
Прислушиваешься –
не зазвучит ли из какого-нибудь окна
флейта?
Но только ветер доносит откуда-то издалека
неясный,
едва различимый шум.
 
То ли деревья задумчиво шелестят:
– Р а у ш е н…
То ли море легко выдыхает:
– Т а н ь ш а…
 
 
Фото автора
Муз.: Shigeru Umebayashi — Yumeji’s Theme из к/ф «Любовное настроение»