Расписное

Расписное
Шкатулка. Роспись. Палех. Тройка.
У парочки влюблённый вид.
Так представлялось мне, девчонке –
счастливой птицей жизнь летит.
 
Смотрелся очень несерьёзным
мой сарафанистый наряд.
Но ничего курносым вёснам
не предвещало снегопад.
 
Хотелось нежного узора
на шали мягкой кружевной –
без ссор, без колкостей, без вздора.
Фата. Священник. Аналой.
 
Стоять в обнимку на откосе,
махать летящим поездам.
И расплетать под вечер косы,
шепча: «Любимый, всё отдам!»
 
***
Но жизнь – не тройка, а качели.
Друг друга мы не разглядели…
Метель настигла нас в апреле
всего за станцию до Гжели.