Пока музы целуют тебя

Мельпоменой хочу быть твоей,
Чтоб трагедией жизнь разнообразить,
А комедией ее приукрасить -
Талией я буду твоей.

Полигимнией стать я желаю,
Чтоб воспеть меня в гимнах ты смог,
Чтоб любовью наполнить твой слог -
Эрато я образ сыграю.

И Уранией тебе я явлюсь,
Чтобы звезды навек нас связали,
Чтобы в музыке ласки играли,
Эвтерпой я быть научусь.

Каллиопой опишешь меня,
Но как Клио в историю войду,
А любовь сквозь века пронесу,
Пока музы целуют тебя.

4 Января 2013

(Пояснение: музы
Каллиопа эпическая поэзия, Эвтерпа лирическая поэзия, Мельпомена трагедия, Талия комедия, 
Эрато любовная поэзия, Полигимния пантомима и гимны, Терпсихора танцы, Клио стория, Урания астрономия)