А гроздья рябины...

А гроздья рябины висели так низко,
Кровавым рубином маня.
Всё плакала девушка у обелиска,
Жестокую долю кляня.
 
Она не смогла повенчаться с любимым,
Его поглотила война.
Мечталось навеки быть целым единым,
Теперь же осталась одна.
 
И жизнь вся померкла, и нет больше солнца,
Любимый исчез навсегда.
Захлопнуто к женскому счастью оконце,
Слезою застыла беда.