Пела скрипка

Пела скрипка
Сегодня мне немного не до сна
Вспомнил вновь я мелодию скрипки,
О звонкой струне, что пела сполна,
Тосковал об радушной улыбке.
Скрипка пела о встрече влюблённо,
И о громадных кустах жасмина
Музыка звучала затаённо,
О страданьях в слезах у камина.
Для тебя в том саду осторожно
Сорвал я этот весенний цветок,
Сохранишь его в память возможно,
Жгучей страсти, преподанный урок.
Скрипач тот играл самозабвенно,
Душой владели чары, песнь лилась,
Царственные звуки откровенно
Кружились в сердце и любовь сплелась.
Льётся звук виноградным нектаром,
Пела скрипка о последней любви,
Как разгорались чувства пожаром,
И заливались свистом соловьи.
 
25.08.2023 год.
gvn.