А мне бы в горы

А мне бы в горы
А мне бы в горы там, где тишина
Застыло время, и все молчат часы,
Серебристая ноченькой луна
Поддерживает звёздочки, как весы.
Зорко даль открылась голубая,
Рисует природа расшитый узор
Озеро во мгле дрожит мерцая,
Расширяя свой волшебный кругозор.
На вершинах снег вовек не тает,
Стоит в дрёме гора святая, как сон,
Великолепье снега сверкает,
В мороз когда безоблачный небосвод.
Горда вершина и непреклонна,
Над нею только вся синева и тишь
Окутанные снежком все склоны
От которых дыхание затаишь.
Над белыми вершинами высот
С орлами зоркими выси далёкой,
Над отрогами узорных острот
Кружатся орлы над горой высокой.
 
19.08.2023год.
gvn.