Я ладошками...
Я ладошками лицо твоё ловлю
В пелене туманного рассвета.
Кажется, вот-вот... И оживлю
Все черты полуистертого портрета...
Темным облаком на лоб твой прилегла
Грусть - печаль за бестолковых деток.
Ты пошли мне сверху капельки тепла,
Падая росой с зеленых веток...
Улыбнись мне первым, солнечным лучом,
Словно в детстве... сердцем согревая.
Шаловливым, летним ветерком
В тишине за плечи нежно обнимая...
Тучи набегут, прервав свиданье,
Разрывая в клочья твой портрет...
Яркой радугой, как будто на прощанье,
Ты пошлешь с небес последний свой привет...