До спелости аронии - неделя.

До спелости аронии - неделя.
До спелости аронии* - неделя,
И столько же до осени прихода
Листва от влаги, словно потемнела
Так нестабильна в августе погода.
 
Меняют дни, как слайды свой орнамент,
То дождь грибной, то солнечные блики.
На ставнях тень, туман ползет с окраин,
Сентябрь по земле шагает тихо.
 
Пора грибов и разных ягод спелых,
Играет рыба на восходе солнца
Меняется сезон - такое дело,
Нектар дней летних , выпили до донца.
 
Что Осень? Буйство красок - просто диво,
Поэтов и влюбленных вдохновение.
Земля России. Как же ты красива,
Нам даришь щедро чудные мгновенья.
 
Прощанье с августом, пустяк на самом деле
До спелости аронии - неделя...
 
Написано 25 августа 2023 года
Примечание автора:
* - Черноплодная арония, или черноплодная рябина (лат. Aronia melanocarpa) – плодовый кустарник или дерево, относящееся к виду Арония семейства Розовые. Название растения в переводе с греческого означает помощь, польза.