На ветру
Аудиозапись
Ничто не проходит бесследно,
Как в тучке грозою строка,
Уходит любимое лето,
Возможно в стихах навсегда.
А хочется, чтоб продолжалось
Тропинкой бежать в горизонт,
И чтобы оно не кончалось
За облачком дальних высот...
Не буду смывать пыль с сандалий,
Пусть запах ковыльных ветров,
Мне в зиму хоть строчку подарит
Пронзительных знойных стихов...
На речке пусть лёд вдруг зарницей
Слезой вспыхнет этой грозы,
Весной родниковой водицей
Капелью воспрянут часы...
Маслёнок мне маслом пролился,
Все цыпки несчастья сотру,
С грозою счастливым родился,
Как парус строкой на ветру...