О времени / Рубаи /

О времени / Рубаи /
Не теряйте время, ему нет цены,
Прожигая оное не чувствуешь вины.
Смерть когда же встанет у твоих ворот,
Все удары сердца для тебя важны.
 
Лишь в начале жизни минуточки длинны,
Берегущих время не все одарены.
По часам живешь - сам себе оплот,
Утонули в времени, те кто уж пьяны.