Часовщик

Под шляпой нет лица.
Потёртый саквояж.
И капли на пальто
(Роса, а может, дождь).
 
В окно стучится гость
(Балкон, второй этаж)
под утренние сны,
когда совсем не ждёшь.
 
Готовит инструмент.
Слова – напополам
о Времени и Тьме чуть шепчет:
«Не спеши…
(и над тобой кропит невидимый бальзам)
Секундной стрелки бег – спасение души».
 
Ручной работы трость.
Перчатки Elaspan.
Неслышно по ковру
(Ремень, а может, жгут)
до круглого стола.
 
(Графин, пустой стакан)
На всё про всё – пустяк,
каких-то пять минут.
 
А там… придёт рассвет.
(Роса, а может, дождь.)
Под колокольный звон
проснёшься…
Снова – в крик.
 
(Балкон, второй этаж)
Когда совсем не ждёшь,
зачем-то по утрам
приходит Часовщик...