Дорожный Дух...

Дорожный Дух...
Земная близость...
И заоконная свирель...
Там поезда...
Роняя стоны...
Плетутся в радостный апрель...
Ночные шорохи воздушны...
И острый голос...
Словно нож...
Он режет лунную прохладу...
И с чем-то близким...
Очень схож...
Клубками рельсы...
Спицы-шпалы...
Горит холодным льдом вокзал...
Парят прозрачные кораллы...
Попав в туманный звёздный трал...
Неведомая жизнь сочится...
И параллельностью маня...
Как будто раненая птица...
Просит о помощи меня...
Дорожный Дух...
Земная близость...
Раскрутит неги колесо...
Зелёной карусельной былью...
Летит оконное лассо...
Мелькают станций приговоры...
Летит со свистом круглый мост...
Река...
В ней тонут три опоры...
И солнца лава...
В полный рост...
Изменится...
С тугой прохладой...
И с обреченностью колес...
Звук скорости...
Его с усладой...
Безумный поезд...
Нервно нёс...
Сквозь Дух Дорожный...
Близость Счастья...
Земли душистой...
Каравай...
И захлебнувшаяся рифма...
Как водный гребень...
Через край...
Дорожный Дух...
Земная близость...