Большой город

 
Большой город вызывает странные чувства,
Когда хочется спрятаться, или вовсе сбежать.
Притворяться счастливым - это тоже искусство,
Для людей, что вокруг, нельзя о многом сказать.
 
Слишком много сказано грубо, в порыве гнева,
Те слова, что так ранят, заставляют воздух хватать.
И ты знаешь, что ранее была везде первой,
А сейчас в том же месте стоишь, желая кричать.
 
Зацветут города, и погода радует светом,
Из-за грусти твоей не видно чуда вокруг.
Что сказать, когда мысли совсем не об этом?
Слишком много всего, даже лживых подруг.
 
В большом городе, где есть все для веселья,
Будешь дома сидеть, и рассматривать свой потолок.
А подруги с укором, сделав акценты на лето,
Преподносят по новой этот жестокий урок.
 
Много света в душе - это то, к чему надо стремиться,
Не пытаясь укором им бросить на грубость в ответ.
У тебя все однажды должно получиться,
Ты найдешь этот лучик, дарящий тебе счастья свет.