Как много было пройдено тропой

Как много было пройдено тропой,
Которая ушла куда-то вдаль.
Где много света, легкий ледоход,
И нет тревоги, грусти и печали.
 
А время пролетает в один миг,
И не успев заметить, мы бежим.
Пытаясь в сердце нежность сохранить,
Для тех, кем слишком сильно дорожим.
 
Проходят годы, вместе с ними жизнь,
Которая, как бумеранг всех дел.
Кто добр был, кто зол, а кто любил,
И слова грубого сказать не смел.
 
Пройдут года, уходят люди и мечты,
И дети вырастут, и станет ветхим дом.
Лишь вспоминать, какими были мы,
И знать, когда-нибудь и мы уйдем.
 
Проходит время, так стремительно летит,
Сменилась мода, ориентиры и мечты.
И слова станут грубее, чем гранит,
Отогревать всех чёрствых нет уж сил.
 
А мы пойдем туда, где летний сад,
Пусть грубые плетутся позади.
Мы посетим божественный хамам,
И чай испробуем, и грубость победим.
 
Как много было пройдено тропой,
Которая ушла куда-то вдаль.
И наш урок - всегда лишь быть собой,
Не поддаваться бедам и врагам.