"Ангел" (23.08.2023)
Рассвет златистый настал,
С ним я молитву шептал
Сердцем, в преддверии дня
Ангел услышал меня.
Мне предстоял долгий путь
Остров большой обогнуть,
Сил, что хватило хотел
Ангел за мной полетел.
Видел я горы, холмы,
Соль,что белее зимы,
Свет искушением манил,
Ангел в дороге хранил.
Плыл я с волной на боку,
Брёл по златому песку,
Узоры в озере плёл,
Ангел взяв за руку вёл.
Глядел на множество мест,
Как на прекрасных невест,
Будто попал в мир иной,
Ангел смеялся со мной.
Жаркой погода была,
Душе тепло отдала,
А когда вечер расцвёл,
Ангел до дома довёл.
И в дом усталый войдя,
Счастлив я был без дождя,
В мыслях как в небе парил,
Ангела благодарил...