Хоть Блинкен не Климкин

Хоть Блинкен не Климкин
Любимое хобби селян – извлекать
Коренья и корни. Землицу копать
Лопатами. И чтоб с навозом.
И, всенепременно – колхозом!
 
И, всенепременно – сквозь толщу веков
Находят селяне своих земляков
Кореньев иссохшие корни
Не только дворян, но и дворни.
 
Себе изумившись, вернув время вспять
Заметили Блинкена. Тонею звать
Его. По-селянски привычно
Решили копнуться и в личном.
 
И стали селяне копать и искать,
Кто Блинкена дед, и кто Блинкена мать?
На корне написано: «Блинкин»,
Иссох корешок на пылинки.
 
Тут Климкин селянам решил подсказать,
Что корни его посвежее и звать
Его не каким-то там Тоней,
Павлуша он, Павлик, Павлоня…
 
- Да кто этот Климкин?! – вскричал селянин
Известный искатель корней господин, -
Козы отставной барабанщик
Известного пентюха банщик!
 
Но Климкин – не Блинкен. А Блинкен – вот, блин,
Он вам не какой-то там Климкин-кретин!
И Климкин вопит, чуть не плача:
- Я был у Стены этой… Плача!
 
Записочку в Стену зачем я совал?
Чтоб злой селянин мои корни порвал?
Чем лучше он, Энтони Блинкен
Меня? Ведь я все-таки Климкин!
 
Напрасно рыдал он, Павлуша-павлин!
Ему не поверил простой селянин,
Извлек его корни, копая,
И рвал их, под нос напевая:
 
- Пусть Блинкен не Климкин. А Климкин – вот, блин,
Он вам не какой-то приблудный кретин!
Бюль-бюль он, соловушка курский,
И даже немножко не русский!