Августовская рапсодия

Августовская рапсодия
Резвился ветер до зари,
Стучал в окно...
Клонились ветки,
Старели вишни без любви,
Надев парчовые горжетки.
Промчался летний день стрелой,
Скукожен лист и сад заброшен,
Мечты заглушены травой
И летний фрак совсем изношен.
Поникли головы цветов,
Нет прелести былой и красок,
Земля меняет свой покров,
В запасе много новых масок.
Пленили солнце облака,
А тучи бродят хороводом,
В природе новая строка...
И жизнь проходит мимоходом.