В мыслях чист просвет

В мыслях чист просвет
С сутулой, сгорбленной спиной
Влачится новый день,
Унылый дождь стоит стеной,
День - призрак, словно тень.
Печаль - старуха по пятам
Глотает яркий свет,
Ютится плесень по углам,
Любви в помине нет.
А дождь смывает все следы,
Жизнь стала пустотой,
Напрасны памяти труды
И связи нет с мечтой.
Гнетёт погоды серый мрак,
Но в мыслях чист просвет,
Бодрящий ветер не простак,
Слагает свой памфлет.
Он добрый вестник, чародей,
Летит из дальних стран,
Любовной страсти корифей,
Любовных чувств гурман.