ночника...

ночника в ночной рубашке
с рукавами мотыльчих
спят обманки-обнимашки
всех бездомных и ничьих
 
спят в спасательных жилетах
на воде и молоках
киселя в своих манжетах
чтоб держать себя в руках
 
и стоит торчком по кругу
как ночные колпаки
свет прижавшийся друг к другу
растопыривший стихи
 
...