Кому-то вверх, кому-то вниз
(Слова и музыка: Волощук С.Д.)
1
Кто-то идёт, кто-то ползёт,
Кто-то бежит, всем что-то надо.
Кому-то рубль, кому-то – два,
А кто-то ищет Эльдорадо.
Кому-то мул, кому-то конь,
Кому-то форд, кому-то лада.
Кому-то додж, кому-то порш,
Кому-то бентли очень надо.
Кому шансон, кому метал,
Кому балет, кому эстрада.
Кому-то рэп, кому-то джаз,
Кому-то слёзные баллады.
Кому-то вверх, кому-то вниз,
Кому-то влево, кому-то вправо.
Кому в кабак, кому в стриптиз,
Кому обидно за державу.
Припев:
Не пугают нас преграды,
Нас пугает, лишь покой,
Так как нам от жизни надо
Всё, что дарит шар земной.
И пускай опасность рядом,
И невзгоды ждут, порой.
Всё равно мы жизни рады,
Даже самой непростой.
2
Мы на Земле тысячи лет,
Повсюду есть гробы да кости.
Но хорошо там, где нас нет,
Везде ведём себя, как гости.
Нам по душе не день, а ночь,
С тревогой мы встречаем утро.
Не знаем, как себе помочь,
Но каждый видит себя мудрым.
Звонят по нам колокола,
Песню поёт тревожно ветер.
Не страшно нам сгореть дотла,
Нам всё смешно, мы же, как дети.
Кому прости, кому прощай,
Кому – пошёл…, кому – иди ты…
Ну, здравствуй, Жизнь! Бродяг встречай!
Мы твоим прелестям открыты.