Пойдём

Пойдём пускать кораблики бумажные,
По канавам вдоль грунтовых дорог,
И позабыв наказы взрослых страшные,
Забредём в самый дальний деревенский уголок.
Никогда так не манил поломанный забор,
И сладкая соседская ягода малина,
Сейчас, когда тёмные тучи плывут из-за гор,
Представляется лишь полная грибов корзина.
Со временем на старой, померкшей стене,
Давно заброшенного советского завода,
Прорастёт кустарник молодой вовне,
Преобразить способна всё чудесная природа.
Пусть омоет землю одинокая слеза,
Пока печаль серая сердце гложет,
Ни о чём не спросив, взглянув в глаза,
Стихия беде твоей душевной поможет.