Я

Ты говорила я талант, человек театра,
В гримёрке все смеялись в компании такого кадра,
Я разбрасывал цитаты, держал пальцы веером,
Во мне нет ни грамма стыда, я не жалею о сделанном,
Любая шкура на мне сидит просто отлично,
Я снова в главной роли, как безразлично,
Да хоть отбей себе все руки, я не улыбнусь,
Ни одной из этих ролей, я, увы, не горжусь.
Ты говорила я был замечен и я твоя будущая гордость,
Зрительский лик так бессердечен, а режиссёру лишь нужна покорность,
Не понимаю эти души-загадки, хрупкие как моя, но иные,
Яркие, эпатажные, честные с собой, да с другим на правду не скупые,
А может только я здесь липовый киногерой,
Готов играть кого угодно, но не быть собой.