Безответственность

Огромные километры комнаты заполнены мечтами,
Ужасные, искорёженные они стонут по углам.
На пыльном подоконнике журавлик оригами
Поглядывает на полёт Икара по солнечным волнам.
Но как бы громогласно не брался ты за дело,
Всем важен только результат.
И как бы твоё тело не скрипело,
Больничный так просто не вручат.
Тёмные стены бетона – хорошие соседи,
Способные рассказать о приятной безответственности.
Дни бесконечно тянутся, как заповедь в сплетника бреде,
Всё больше теряя истину, пугая бедствием бедности.
Моё сердце полно беспомощности,
Но не великой цели.
Опять чужие способности
Намертво на плечи осели.
Было во мне что-то хорошее или что-то плохое,
Может меня обманули, и небо жёлтое, а солнце голубое?