Утро директора кукольного театра
В понедельник с утра
Ненавижу всех на свете.
Будильник звенит -
Вставать пора...
Доброе утро, дети!
***
Доброе утро, синички,
Доброе утро, птички,
Доброе утро, жучки,
Пиявки и паучки...
Моя работа всех важней -
Развлекать детей.
На подушке напротив
Синий локон,
И солнце слепит
Из окон,
В углу заскулил Артемон,
А под окном стоит он.
Деревянный куколд
С длинным носом,
Мучаемый вопросом:
С кем она теперь?
Что с ней за зверь?
И есть ли сердце в её груди?
Зачем стоишь, дурачок?
Уходи...
Фарфоровая грудь - холод,
Не жди её пока молод.
Время как червоточина,
Тебе светит лишь пощёчина.
Но когда есть деньги -
Туда-сюда,
Её не смущает моя борода...
А твой длинный нос
Отгрызёт её барбос.