Мы такие разные

Мы такие разные

Аудиозапись

Я смотрю на тебя,
И не слышу навязчивых слов.
Я далёко отсюда,
Я там, где беснуются страсти,
Где любовь чуть глупа,
Но на то ведь она и любовь,
Чтобы мы, как заложники,
Бились в сетях её власти.
 
Я смотрю на тебя
И стыжусь бурных мыслей своих.
Хорошо, что читать
Ты не хочешь их и не умеешь.
Моего заблужденья
Хватило бы нам на двоих,
Потому и молчу,
Потому-то и ты не краснеешь.
 
Я всё так же гляжу,
Улыбаясь, глазами в глаза,
Ничего от тебя не хочу,
Ты свободен, как раньше.
А за дверью – апрель,
И весеннее эхо – гроза-
Поливает былое твоё,
Очищая от фальши…
 
Даже если года
Перетерпим мы и переждём,
Даже если от веры
Останется звонкое имя,
Мы с тобой никогда
Не пройдёмся под этим дождём
И на «ты» мы не будем,
Не будем близки и любимы.
 
Я смотрю на тебя.
Между нами такая стена,
Хоть прозрачна она
И невидима для фарисея!
Я – собор, ты – тюрьма,
Наша разность – на все времена!
Я смотрю на тебя,
лишь смотрю…
Остального – не смею…