Запоздалое признание

Запоздалое признание

Аудиозапись

13 мне исполнилось тогда,
В горячем, очень влюбчивом апреле,
Подумать не могла я без стыда
О теле, о своём девичьем теле…
 
Он старше был почти на десять лет,
и проходил, меня не замечая.
Не ведал мой таинственный сосед,
Что я, как льдинка на ладошке, таю.
 
Сижу всю ночь за письменным столом,
Лишь дневнику секреты доверяя,
И за соседским пристально окном
Слежу, зелёных глаз не отрывая.
 
А через много, очень много лет
Он пригласит меня в кафе на танец,
Неузнаваем, импозантен, сед,
Домой вернувшийся как иностранец.
 
И вспомнит всё, о чём забыла я:
Мои слова, походку, даже песни,
Как одевалась я, как у ручья
Когда-то мы весной гуляли вместе…
 
И разбавляет музыка слова
Иллюзией – «ничто не изменилось».
Уже его седая голова
Повинно на плечо моё склонилась…
 
Но ей в ответ – решительное «нет»,
Не поддаюсь былому обаянью.
Вы опоздали, дорогой сосед,
Почти на жизнь…
К чему теперь признанья?