РОМАШКИ

РОМАШКИ
Вон девчонка бежит в сарафане
Вдоль оврага,
В венке из ромашек.
В дом бежит босиком по травам,
Там парнишка заждался — он важен.
 
А это я в мой канун бытия —
Все понятно
И дали, и выси,
Стуки дятла, и песнь соловья,
Колокольчиков звонкие мысли.
 
За серьёзным и взрослым трудом
Незатейливым жизненным бытом
Мне всю жизнь
Будут сниться потом
Тот овраг,
Те ромашки
И Митька…