Юность

Юность
А помнишь тот весенний гром
И дождик по стеклу,
Когда вбежали мы вдвоем
В кафешку на углу?
 
Я был беспечен, как плейбой,
Без устали острил.
Остаться в тишине с тобой
Недоставало сил.
 
Я проклинал себя стократ
И нёс ненужный вздор,
Переместив застывший взгляд
За девичий пробор.
 
А ты терпела стыд и ложь,
Позор мальчишьих врак.
Казалось, всё: сейчас уйдёшь,
Поняв, что я дурак.
 
Как мне б вернуть тот день и час,
Канун весны иной,
Но эта сказка не для нас
Под нынешней луной…