ПРОСНУЛСЯ КОТ ОТ ДУХОТЫ

ПРОСНУЛСЯ  КОТ  ОТ  ДУХОТЫ
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
З А Р И С О В К А П Р О С О Н Н О Г О К О Т А . . .
КККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Проснулся Кот, но не от духоты, которая стояла пред грозой,
А от скандала Кошек. Их хвосты, пушистой дыбились трубой.
Привлёк внимание, один. Хвалиться нечем - не было хвоста,
Манерами - как дворянин. Но, всё же сник - достала духота.
 
На улице жара, томит слегка. В открытое окно, обычно ветер,
С ним едкий запах табака, он поднимался, дым - не светел.
Хозяин вспомнил, сигарет и нет. В пути всех Кошек разогнал,
Бесхвостый во дворе - авторитет. Его не трогал - ухо почесал.
 
Всё же зной разбавила гроза. Вздохнул и Кот дышал озоном,
Он наблюдал, влетела Стрекоза. В дожде висела над газоном.
Лень, даже лапой замахнуться. Ещё заставит и проснуться,
Обсохнет - улетит сама. Теряет навык. После Осени - Зима.
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 августа 2023 год.