Выбор спорта

Выбор спорта
Стоит дилемма - выбор спорта.
Податься, может быть, в хоккей?
Отважно буду защищать ворота!
Там главное - не околеть...
Совсем забыл, я теплокровный.
Так может пляжный волейбол?
Но будут пальцы все поломаны...
И ближе сердцу ровный пол.
 
Нет, нужно что-нибудь другое...
Такое, чтоб затмило всех!
Без культа ряженых героев,
познавших разовый успех.
Хочу спорт тёплый и не зимний.
Чтоб победить я точно смог.
Чтоб моих средненьких усилий
хватило на очередной рекорд.
 
До ночи я штудировал газеты
про виды всех единоборств.
Как вдруг мой взгляд упал на это:
"Твой лучший выбор - хоббихорс!".
То смесь ковбоя и гусара,
что вместе отбивают па.
Кавалерист или кентавр?..
Ремейк троянского коня?..
 
Он, что-то вроде теннисиста.
Где ниже пояса - танцор.
- Плесни мне рафф ещё, бариста!
Я праздную, что выбрал спорт.
Проснулся дух авантюризма
с моей любовью к лошадям...
Ведь я работал трактористом.
И с плугом бороздил поля.