Лапоть полимернЫя

Лапоть полимернЫя
Эх, зори тихие, да поле златое.
Поменял на Горыныч, зарплату я.
Ох и сердится моя млада жёнушка.
Исчерпал ея любовь я, до донышка...
 
Притупляю взгляд, за порог спешу.
- Для тебя, краса, подвиг совершу!
Подряжусь в артель я, боярскую.
Заживём мы тогда, жизнь царскою.
 
- Отворяй врата, вольну молодцу!
Вот явился зверь, к своему ловцу.
Но смеётся купец, буду в зюзю я.
- Что ты знаешь, наглец, про экструзию?!
 
Зуд пробрал меня, неприкаянный.
Гулкий стук в висках, будто маятник.
В силу мышц я с детства уверовал.
Гнул подковы сваво мерина серого!
 
А теперь, господь взял и бросил мя!
Не избавил мой путь от коварных ям.
Лучше б реку вброд, хоть пологую...
А не эту, басурманскую, технологию!
 
Тихо б жил себе, серым бобылем.
Токмо видя цель - как построить дом.
А купца ведут тропы верные.
- Будем шить одежи, да полимерныя!
 
- Соблазняешь бес, словом гиковым!
Не милы тебе, значит, лапти лыковы...
А вот мне горька чудь заморская.
Лучше порка, но русскими, розгами!
 
Развернулся я, с чувством гордости.
Сделал шаг в поля, своевольный сын.
Ворочусь домой, склоню голову.
Объясню жене суть приколову.
 
А в избе хоровод. Людно в горнице.
Жена пляшет. Не спится модницам.
Разгоряченные. Щёки красны от румян.
А на моей красуется
тальянский сарафан...