Случайный экспромт

Случайный экспромт
Приснятся добрые слова
и улетят за острова,
как птицы, лёгкою гурьбой,
не крикнешь времени — "Постой!"
и не вернёшь — окончен сон,
волшебный сон, из сказки он.
 
А в небе — пасмурная даль,
не видно солнышка. А жаль.
Близка осенняя пора,
и с ней — дождливая хандра.