Мы жили в асфальтовом гетто

Мы жили в асфальтовом гетто,
И знали , мы -не рабы.
Крутили до ночи кассеты,
Не ждали ни бед ни войны.
 
Мы прорастали цветами
В бетоне взлётных полос.
Не торговали мечтами,
Любили только всерьёз.
 
Мы сигареты курили
И пили дешёвый портвейн,
Орали Высоцкого , Цоя
"Урал" называли Хар Лей .
 
Мы счастливы были когда-то,
Летели сто двадцать в закат.
Смотрели салюты ,парады,
И ездили в стройотряд.
 
И быль эту или небыль...
Волнами смыло давно,
Но память моя снова крутит,
Той жизни немое кино.
23.08.2023.