МЫ - ВОИНЫ

МЫ - ВОИНЫ
От поля Куликова до Донбасса,
пожаром войн наш освещался путь,
что для других хватило бы с запасом,
познать свободы смысл и жизни суть.
 
Победами себя не ослепляли,
прощали всем ошибки и долги,
и алчно лишней крови не желали,
хотя и были подлыми враги.
 
Хотелось всем нас испытать в сраженье,
насколько наши силы велики,
но потерпев разгром и пораженье,
на время свои прятали клыки.
 
С врагами мы в подлянку не играли
и думали, что благороден мир,
но нас всё время войнами пытали,
чтоб закатить над побеждённым пир.
 
Хотелось многим нас подмять и всмятку
своими сапогами раздавить
и каждый раз, вступали с нами в схватку,
забыв про то, что нас не победить.
 
Мы, воины, особенная раса
и если нам не избежать войны,
от поля Куликова до Донбасса,
любой ценой победе мы верны...