Ответ поэту - Александра Гритсан - СОЛНЦЕ

Ответ поэту - Александра Гритсан - СОЛНЦЕ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Горит оно, но не даёт сгореть.
Даёт всё то, что мы хотим иметь:
Нити радости, душевное тепло,
Чтобы мы сказали:"С летом повезло!"
 
Горит оно и свет нам дарит. Мы
Живём, средь повседневной кутерьмы,
Не замечая сей бесценный дар.
А завтра скажет нам: "Аu revoir!".
 
И небеса затянут облака...
И только нежно Ангела рука
Коснется плеч, смахнет с лица печаль,
И лишь тогда подумаем: "Как жаль...".
_________________________________________________________
Александра Гритсан
 
А холод крадётся воришкой, главенствует ночью, скрываясь,
Трава побелеет и слишком. Седеет, как лунь - жутко - маясь.
Поборется с тучами Солнце. Скользнёт. Всё живое - согреет -
Волнуюсь. Смотрю, без эмоций. Светилу перечить - не смеет.
 
Я помню на море закат, как Солнце в свой дом пробиралось,
Сквозь тучи - их целый каскад. И Солнце лучами цеплялось.
Зачем же, так вредничать, тучи. Светило на много вас выше -
Пролейте дождём, будет лучше. Сверкнуло и вас не услышит.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 23 августа 2023 год.