Отрар

Отрар был известен в востоке,
И важную роль он играл.
Отрар был центром торговли,
И он как цветок расцветал!
 
Но вдруг с ним беда приключилась,
Монгольское иго взбесилось.
"Сражаться!"- сказал Кайырхан,
И тут начал бой Чингизхан.
 
До крови сражались они,
Но больше они немогли.
Предатель из них Караша
Монголам открыл ворота.
 
Отрар наш город герой,
Его сравняли с землёй,
Но память о нем не забыта,
Теперь он как книга раскрыта!