Хлеб

Мой папа сказал мне вчера
Что хлеба посевы сажать нам пора.
Мы завтра на поле выйдем с утра
И землю пахать начнут трактора.
Сколько работы, сколько труда…
Вложено в хлеб, не простая еда!
Каждую крошку ты береги,
Хлеб не бросай, ты его цени!