камлание

обласканный солнцем полнолуния,
пьешь огненное снадобье шепота,
перетекающего в горловое пение.
в расширенных зрачках – стихии сплетаются в танце первобытном.
со шкурой снимаешь кожу.
лютует хищник внутренний,
в костер ритуальный погребая молоко мыслей,
травы,
землю...
 
истина кровью помазана жертвенной –
мне слизывать ее соль
с обрядовой чаши губ твоих.
 
заговорена ветрами бахрома медная,
полумесяцами стрижена.
в игольнике-средоточии косточка вилочковая,
на плечах маньак.
 
смыкай веки –
просыпайся, Мус-Хая.