острова

на островах
греки
древние и не очень
знают в отдыхе толк
был бы ты озабочен
живя в раю? да и тот
будто в насмешку создан
в день выходной, седьмой
когда марафонский кросс там
зевс пробегал зимой
здесь и не ждали поэтому
летом дочку поэтову
 
...сосны и пальмы - диво
к берегу ближе
моря озорует лазурь
время закоротило
в оба гляди же
амфорой кофе глаза разуй
и рукава спустя
под сукно положи
очередной пустяк
про падёж и падежи
ветер не носит
чтоб лаять
выключи светлую память
 
...вкусная сигарелла
изящная парижанка
она пока не сгорела
но так безысходно жарко
ей от золотых середин
от глухоты берушей
от глубины седин
этой жизни минувшей
тайно, в мешке и в шиле
верить непросто вам
что боги ей разрешили
бегать по островам