"Медузы" (22.08.2023)
Как щедро солнце в августе печёт,
Как сладострастно радуют арбузы,
Как быстро время на Земле течёт,
Как горячо целуются медузы.
Как песни чаек могут слух ласкать,
Как вдохновляют звёзды, словно музы,
Как тяжело мгновенье отпускать,
Как нежно обнимаются медузы.
Как красотою манят корабли,
Как умиляют лодки-карапузы,
Как вышки загораются вдали,
Как чудно улыбаются медузы.
Как создаёт природа свой портрет,
Как видятся природные конфузы,
Как в окна пробивается рассвет,
Как рано просыпаются медузы.
Как пляшут здесь ветра на берегу,
Как чудно волны исполняют блюзы,
Как мысли догоняют набегу,
Как в белых платьях вертятся медузы.
Как редко тучи по небу плывут,
Как резво возникают страсти узы,
Как голоса из прошлого зовут,
Как трудно забываются медузы.