"У всех на сказки разный вкус..." (20.08.2023)
У всех на сказки разный вкус,
Но все фантазии богаты,
Мне ночью снился Урфин Джюс
И деревянные солдаты.
Под вечер по лесу я брел
И грозный голос вдруг услышал,
Но страх в себе я поборол
И на поляну смело вышел.
А там, гляжу, передо мной
Шатёр раскинулся высокий
И под небесной сединой
Костёр горит неодинокий.
На троне там вожак ворчит,
Погодой раздражаясь хмурой,
Медведь у ног его рычит:
Тот, что вчера был грязной шкурой.
А вокруг них огромный полк
Древесных воинов отважных,
И травы мягкие, как шёлк
Измяты, словно лист бумажный.
Все, как один, готовы в бой,
На лицах злость, оскалы блещут,
И каждый с верной булавой:
Враги от вида затрепещут.
И Урфин Джюс мне говорит:
"Меня послушай, незнакомец,
Хоть у тебя и странный вид,
Тебя не тронет чудотворец.
Мы собрались не на войну,
Хоть я и думаю об этом,
Идём в волшебную страну,
Чтоб захватить её с рассветом.
Пойдём-ка с нами в этом путь,
И сохранить ты жизнь сумеешь,
А коль захочешь улизнуть,
То ты об этом пожалеешь."
И я ответить не успел,
Как дуболом меня коснулся,
Древесный корпус заскрипел,
И вмиг в постели я проснулся.
Вот это сон, вот это бред...
Но завершилось всё интригой:
Как будто мне тринадцать лет
И ночь провёл с любимой книгой.
У всех на сказки разный вкус,
Но все фантазии богаты,
Мне ночью снился Урфин Джюс
И деревянные солдаты.