С О Л Н Ц Е

С О Л Н Ц Е
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Солнце Звезда
Одна из звёзд нашей Галактики и единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Уже поздний час, яркий день отдыхает,
Минуты тепла, его - память хранит.
И лучик погас. Был закат - догорает,
В кострище зола, для сравненья, дымит.
 
Сегодня Светило, так щедро сверкало,
Царицей на Троне небес вознеслось.
Достойно Оно ! Свою власть понимало,
Без Солнца нет жизни, уж так повелось.
 
Когда Солнце на небе и мы не скучаем,
Взошло и пылает себе в - с и н е в е.
Но Осенью - будет сезон - подмечаем,
Его - не хватает, в души торжестве.
 
Покажется мигом и - радость подарит,
Как будто, Светило рождается, вновь.
Лучи аккуратно, как крылья расправит,
А мысль благодатна, то светит любовь.
______________________________________
 
Дёмина Галина 23 августа 2023 год.