Находчивый котёнок

Находчивый котёнок
Возле рыбной лавки
сутки напролёт отирался жалкий,
беспризорный кот.
 
Взгляды сквозь витрину
жадные бросал и текли обильно
слёзы по усам.
 
Как-то, заприметив -
продавец один, при вечернем свете
в рыбный магазин
 
забежал кот молча,
прогоняя страх, с дерева листочек
он держал в зубах.
 
Продавец опешил -
что за странный кот и листок с усмешкой
у кота берёт.
 
Но, смекнув, что хочет
маленький прохвост, завернул в кулёчек
целый рыбий хвост.
 
Нагонять на мышек
кот мог жуткий страх. Ничего не слышал
только о деньгах…
 
Но, свою смекалку
вовремя включив, и за вид свой жалкий -
рыбку получил!