Перециклёвка фаз

То,
что у жизни нужно вымаливать,
смерть отдаёт легко.
Полный покой,
беспросветный,
безропотный,
словно полночный мрак.
Кофе,
по Божьей задумке пролитый
в белое молоко,
Полюсность сдобрив
обилием серого,
делает новый шаг
К перерождению,
к переливанию,
к перециклевке фаз:
Белое в чёрное
превращается,
как и рассвет - в закат.
Кто-то другой,
новорождённый в будущем,
будет похож
на нас,
Мы же застынем
привычным числительным,
вписанным
в циферблат.