Дежавю✨

Дежавю✨

Аудиозапись

За стеной крутят сутки, Аргентинское танго,
По земле ветер шумно гоняет листву.
Оборвётся на слове, дождевая морзянка,
И покажется мне это всё дежавю.
 
Вспоминаю, как было, не предвижу, что будет,
Амнезия по комнатам бродит молчком,
А в окне , что напротив, незнакомые люди,
С разговорами пользуют чай со слоном.
 
Забывается просто о плохом и хорошем,
А луна – как на блюде пирог к рождеству.
У знамён постоять (бы), ветру хвастаясь клёшем,
И накатит опять – эта жизнь дежавю.
 
Перелётной листвой, от картины к картине,
А молочная хмарь нищеты общей вдоль.
Все пожитки в шкафу, на густом нафталине,
Но садится на скатерть соседская моль.
 
За стеной крутят сутки, Аргентинское танго,
По земле ветер шумно гоняет листву.
На столе фрукт заморский, алмазное манго,
А луна – как на блюде пирог к рождеству.
 
За окном, что напротив, не любители танго,
Молча пьют каркаде, не жалея о том,
Задыхается небо, но всё та же морзянка,
И журавлик, как в детстве, помашет крылом.