Не отвечай! Я не готов услышать Оду...

Не отвечай! Я не готов  услышать Оду...

Аудиозапись

Не отвечай! Я не готов услышать Оду
И жаркий август мне надежду подаёт.
Пора, пора, благодарить за всё природу,
И ждать сюрприз, какой она преподнесёт.
 
И этот танец на костях ,остатков лета,
И эта правда, ну кому она нужна?
А солнце падает с небес , такого цвета, –
Всех куполов на свете блекнет рыжина.
 
Коварный план уже вынашивает осень,
Но солнце падает горячее с небес.
Луна, как тень его, затопчет скоро просинь
И покровителем не будет нам Гермес.
 
Не отвечай! Я не готов услышать Оду,
Костры кленовые меня не убедят.
А журавли уже готовы к перелёту,
Нас с высоты, доступной птицам, разглядят.
 
Ах этот танец на костях ,остатков лета,
И эта правда, ну кому она нужна?
А солнце падает с небес , такого цвета, –
Всех куполов на свете блекнет рыжина.