Печальное

Тонко, призрачно, еле заметно -
Как первая зелень ветвей,
Полусном в полумгле предрассветной
Встала память любви твоей!
Но - как травам снега седые,
Душе - странный надлом,
Чтобы глаза живые
Казались мертвым стеклом?
И - огромная птица
Закрывает солнце крылом...
Этот мир нам только снится -
Забывшим зачем живем?
Опасными знаками метит
Мир - неизбывный Рок...
Что, если сердце не встретит -
Тебя в положенный срок?