Утро

Все горести слетелись, сумрак тает...
За что такую боль рассвет несет?
Заклеван робкий сон зловещей стаей, -
И вот он - день забот, слепот, немот.
Но знаю: злые птицы еще спали в гнездах,
А я ждала, и тем томительнее мука пить
Целебный яд, настоенный на звездах
И тишине, чтоб день мне пережить.
Переживу, но день убит; целительность обманна,
Я знаю света чьих мне глаз не достает,
Чтобы рассеять зло рассветного тумана,
Чтоб разделенный день был ясным днем