Время

 
Казалось время вечным,
И для меня по праву
Откроет те законы,
Как камни разбросать
В родном Замоскворечье,
Даниловской Заставе,
Где времени вагоны
Мне под откос пускать.
 
Пока оно не лечит,
Не душит и не ранит,
И не услышит звона,
Мешающего спать,
Зато лелеет печень,
Любовные забавы,
Диего Марадону
Мечтая обыграть.
 
В то время хвастать нечем,
Я не в зените славы,
Нет никаких резонов
Мне юношей спасать,
Хотя ещё не вечер
Вдруг оказаться правым
И стать для них иконой,
Как завещала мать.
 
Но те уже далече
От тостов и бокалов,
Театров и притонов,
А этих не сыскать,
Приходит время встречи,
Мой поезд под парами
И стрелочник на взводе,
Чтобы отмашку дать.